Встретил пса я сегодня на улице

Александр Петухов 8
Встретил пса я сегодня на улице.
Хвост опущен, в печали глаза.
По дороге плетется, сутулится…
У меня навернулась слеза.
-Что случилось, что грусть так раскинулась?
Может ты заболел, захандрил?
Или звездочка в тучи задвинулась
За которой гоняться любил?

-Нет, он тявкнул, немного приветливо.
Посмотрел  на крутой  магазин.
Ничего здесь, похоже, нет светлого
Ничего, только снег лишь один.
Мой хозяин, змея подколодная,
Пнул со злостью меня сапогом
Прорычал, эх, душа его злобная,
-Вон отсюда, мол, кризис кругом.

И теперь по помойкам я мыкаюсь,
Все ищу там чего бы пожрать.
Носом в кости колючие тыкаюсь…
Всё, увы, для меня - благодать.
Дед Мороз чуть смягчился. Он вьюгами
Сказки сладко поет о былом,
Где я вместе с друзьями, подругами
Охранял этот княжеский дом.

Ветерок притащил запах косточки.
Сердце пса колотилось в груди,
И мне крикнул знакомый из форточки:
-Год собаки грядет, заходи.
Поедим напоследок, осунулся
Что-то ты, надо больше гулять.-
Пса с собою я взял и задумался
Год собаки, чего же нам ждать?

21.12.2017