Бежала юркая волна...

Алексей Ермагин
Бежала юркая волна,
На брег пустынный набегая...
В тени громады-валуна,
Стоял он тихo, наблюдая...
В каскадах струйно-золотых
Волос – блестящих и густых –
Ласкались перси, руки, шея...
А Солнце, с выси нежно грея,
Живописало светотенью;
Искрилось в пене между ног;
И как липучий осьминог
Златило формы отраженьем.
Tам дева, ножкою в воде,
Чертила мысли в забытье...