Пройдет вновь осознанья боль

Сергей Акулич
Пройдет вновь осознанья боль,
Где сердце лёд бросая в пламень.
И крик душевный, словно соль,
Буравит плещущую рану.

Забудется все на оси
И лишь, спадая листья канут.
И сердце скажет вновь: " прости"...
Лишь в пустоту небесной длани.

Все круговертью разовьёт,
Где неизбежность мирозданья,
Лишь пламень в пепел разметет,
Где лёд - останутся страданья.