Лужи-зеркала

Елена Долгих
Посередке на асфальте
Лужи, что кусочки смальты:
Там зелёненький листок,
Здесь небесный лоскуток,
В третьей – полосатый флаг.
Это лужи-зеркала
Отражают мир вокруг,
Не пропустят даже фрукт,
Что на дереве висит –
Глянь, и в луже тот же вид!
Всё на свете разглядим:
Облака, лужайку, дым.
Нам бинокль брать не нужно,
Потому что с нами дружат
Отраженья в разных лужах!