Что-то пасмурно нынче на улице

Александр Петухов 8
Что-то пасмурно нынче на улице.
Ты до нас как-нибудь снизойди.
Ходят люди с зонтами, сутулятся -
Стужа, ветер, дожди да дожди.

Знаю я, ты на просьбы покладиста,
Лучезарна, как солнечный свет!
Привези нам из Сочи, пожалуйста,
Лета бабьего яркий букет!

Подари ветер южный, особенный,
Здесь его, ну, нигде не найти.
Холодами мы здесь все проскоблены -
Ты и море с собой прихвати.

Там на пляжах народ наслаждается.
Эх, прилечь бы сейчас на песок.
От любви там глаза не смыкаются
Даже в лунный ночной холодок.

Мы листаем альбомы с картинками…
Не забудь  солнца горсть привезти.
А не то здесь  большими пушинками
Заметет все дома и пути.

Ты ведь очень на просьбы покладиста,
И сама лучезарна, как свет!
Привези нам из Сочи, пожалуйста,
Ну, хотя бы, огромный привет!

11.09.2017