Осознание 2

Эдуард Брандес
Давно к осознанью пришли умы,
Адепты надежды и веры:
Кому суждено умереть от чумы,
Тот не умрет от холеры.

Вот и сегодня все также пуржит,
Даже порой поболее:
Коронавируса избежит,
Лишь жертва реки Эбола.

Все мы ходим под небом одним,
По жизни – одно и то же:
Когда же усилия объединим,
То все не уйдем… похоже.
---------------------------
Вопрос: Что страшнее коронавируса?
Ответ: Вирус в короне!
(Вместо эпилога)