Весна тяжёлая дурная

Александр Товберг
***
Весна тяжёлая дурная -
То перекос то перегиб
Мужик валяется в канаве -
От вируса видать погиб

Над ним склоняется знакомец
И спрашивает - вась а вась?
Но вместо васи хищный ковид
В ответ ощеривает пасть

Бежать по-видимому поздно
Говяжий грипп или свиной
Преображает всех в навоз нас
В обыкновенное говно

После весны возможно лето
Придёт худое как кащей
А вася где а васи нету
Он был хануриком? поэтом?
Какая разница ваще!?

16.04.20