Память

Наталия Скандарова
В темноте, как белая пыльца,
Снег валит, рисуя мне узоры.
От всего отсторонившись шторой,
Вижу там я контуры лица.

Словно душ летела череда,
И все те, кого я так любила,
Вновь ко мне наведались сюда,
Чтоб проверить, я ль их не забыла?

То одно приветствует меня,
То черты привидятся другие,
Эти лица все мне столь родные
Манят сердце в дальние края.

Под прикрытьем снежного покрова
Удалось меня им навестить,
Чтоб могли они меня простить,
Чтоб могла я их увидеть снова.

Так бывает вьюжною зимой:
В темноте кружатся вихри снега
И рисуют образ человека,
Кто нам дорог, мертвый иль живой.
1994 г.