Зачем, куда, к кому стремимся...

Елизавета Тыщенко
Зачем, куда, к кому стремимся...
Что ищем мы, в другом краю...
И от кого бежим... Божимся...
Кто гонит нас и почему?

Далекий край манит сверкая....
И кажется все будет в нем...
Как будто жизнь там будет раем.
И будет лучше, чем живем...

И вроде мысленно ты едешь.
Восторг испытываешь враз!
Но наступает час отъезда
И паника вдруг скрутит нас!

И ты представишь, что остался.
Что жизнь течёт, все чередом...
И тут протест! НЕТ! ТЫ попался!
В ловушку! И вновь! Работа! Дом!

Мы уезжаем за Надеждой!
За новОЙ ЖИЗНЬЮ! Судьбы витком!
Уже не будет все как прежде!
Но в этом прелесть! Не облом!