Хрустальный дворец

Яна Пилипюк
Долго жила я в хрустальном дворце
С маской  веселья на скорбном  лице.
Лет проносившихся было не жаль.
Только на сердце лежала печаль.

Была средь толпы я душою одна.
Снаружи весною сменялась весна.
Жизни картины в окне проплывали,
А окна хрустальные их искажали.

Как в призме менялись, казались не тем,
Чем были вне тех заколдованных стен.
Хрустальный дворец изменял и людей.
Уж не узнать лица старых друзей.

Мир где-то шумел, словно вешние воды,
Но видела я лишь прозрачные своды.
При солнечном свете блуждала во тьме.
Я даже привыкла к хрустальной тюрьме.

Я знала, что будет все так до конца.
И мне не покинуть пределы дворца.
Но как-то, однажды, ко мне ты пришел.
Брешь в стенах хрустальных чудом нашел.

Были они  из прозрачного льда.
Любовь уничтожила их навсегда.
Чистого чувства великая сила
Лед в сердце застывшем моем растопила.

Как жить я могла, никого не любя?
В тот миг, наконец, я узнала тебя!
Теперь не покинет уж душу весна.
Из плена хрустального я спасена!