весёлый карантин

Надюша Анисимова
Карантин, карантин.
Дома все теперь сидим.
Никуда не выезжаем,
По улице мы не гуляем.
Если только в огород
Не ходи дальше ворот.
А иначе штраф дадут.
Не хочешь оставайся тут.
Ведь развлечений дома много.
Шашки, шахматы, лото,
Морской бой и домино.
Можешь пазлы ты собрать,
гречку можешь перебрать,
Хочешь нарисуй картину.
Не скучно нам на карантине.
Если же ты ученик, то чего тогда поник.
Ты давайка не ленись.
Бери стул, садись учись.
Выучи все логарифмы,
Вспомни всё про биоритмы.
Первым кто на Русь пошёл?
Вспомни всё ты про глагол.
Если сделал, можешь смело
Взяться за любое дело.
Хочешь шей и вышивай,
Хочешь клей и собирай,
Суп готовить научись,
В комнате ты приберись.
В общем ты не унывай.
Улыбайся и мечтай.