Постоянство в изменчивости

Геннадий Генцлер
Без темноты не видно звёзд,
А свет лишь застит их сиянье.
И не ищите оправданье
Того, что мир обидно прост.

Не усложняясь темнотою,
Не ослепляя светом нас –
Несёт он смены каждый час,
Но продолжает быть собою.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 17 апреля 2020 года