El autoaislamiento

Сивел
Где найти тебе оправдание?
Откуда мне взять ответы,
Не зная всей правды?
Искаженные предпочтения
Затмевают поддатливый разум
И покаяние успупает жажде
Жадность переступает порог неверности
Без обид и нелепой честности
Второпях с неуверенностью в себе
И поверхностью к незначительным
Умыслам, оставляя твое во сне
Там, где ему су’ждено
Покорность и смутность помысла
Судорожно выскабливаешь
Остатки свинцовой гордости –
Превосходящее твое нарекание,
Достойное твоего обличия
Кичишься или главенствуешь
Выбираешь ли ты из принципа
А последствия горечью
Покрывают следы
Тюрьмой белоснежного инея