Карантин

Павелъ Лебедев
Карантин

Лежу и гляжу в потолок. Пятый день карантина
Там нету ни звёзд, ни картин Тарантино.
Лишь только советская люстра «Невеста»
моргает мне, думая это сиеста.
Вот старая дура, вот вечная старая дева.
Ведь ей невдомёк, что есть право и лево
у всех человеков. Они образ Божий.
Хоть кто-то не вышел ни рожей, ни кожей.
Не вышел душой. Что ж зайдёт, как воскреснет, обратно.
Все будут на небе. И там хорошо и приятно.
Не то, что во время домашней бутырки,
в которой на волю ни щели, ни дырки.
Ах, да телевизор. Он сдался сплошной пропаганде,
о том, что в России жить лучше, чем в чёрной Уганде.
О том, что жизнь краше, чем в жёлтой Корее.
Короче, несёт, как всегда ахинею.
И новая тема про новый про вирус с короной.
Ему наплевать на кресты, на иконы с Матроной.
Я пью чистый спирт и останусь здоровый.
Нас с люстрой «Невестой» ждёт месяц медовый.