Чёрный гений

Владимир Шлюзов
                из цикла "ДЕКОРАЦИИ ИГРЫ"

               
                Чёрный гений

                Тишину двора пустого  не нарушит даже ветер.
                День мрачнеет. Полвосьмого. Небо гаснет. Снова вечер.

                Загорелись окна в доме,  проявились домоседы.
                Сколько мучиться в истоме  нам придётся до победы?

                Кто устроил действо это, эпидемию и кризис?
                наложил на радость вето, на людей простых окрысясь.

                Много версий, много мнений. Кто причастен, кто виновный?
                Нас пытает чей-то гений: эффективный, экономный.

                2 апреля 2020г.