О насущном

Виктория Стоматова
        Весна 2020. В удивительное время всё-таки мы живём! Время глобализации и самоизоляции, глобальной самоизоляции и в то же время беспрецедентной концентрации людей в виртуальном мире. Смартфоны, компьютеры, телевизоры - можно быть дома и повсюду, одному и со всеми. Можно в социальной сети быть тем, кем хочется, выглядеть настолько хорошо, насколько позволяет владение фотошопом, вырываться из тесного пространства, шагать сквозь стены...
       Информация в наше время стала хлебом насущным. И если бы она насыщала... Так нет! Бесконечный поток проходит человека насквозь и течёт дальше, вымывая из каждого что-то: по песчинке времени, по паре несказанных в реальной жизни слов, по искорке, не сверкнувшей в чьих-то глазах, не согревшей чьё то сердце, по крупинке участия в чьей то, или даже в своей собственной жизни. И не столь важны эти песчинки - крупинки , вымываемые бурным и мутным потоком, сколько понимание того, что водоворот этот бесконечен, а жизнь коротка!