Сирень

Мира Любова
http://stihi.ru/2020/04/17/3509

Тягучий нежный аромат
Не роз, не лилий, а сирени
Окутал   ранний час  весенний,
Мечтою затуманил  взгляд.

Из гроздьев пенных лёгкий плед
Набросил  куст себе на плечи,
В  листве весёлый птах  щебечет,
Встречая золотой рассвет.

Не буду рвать цветов  резных,
Нет ваз, достойных их соседства,
Они из юности, из детства,
Воспоминаний дорогих.

Считать не  стоит лепестки:
Сирень сама – аналог счастья,
В её палитре столько страсти!
Излечит  душу от тоски.

Оттенки радостью влекут.
Безумство  яркого цветенья
Рождает волны вдохновенья
И сладость творческих минут.