Живите будущим

Галина Сорокина 6
Не встречайтесь с первою любовью –
Ну, зачем же душу теребить...
Память отзовётся в сердце болью –
Лучше всё оставить и забыть.

Встреча вашу жизнь не переменит –
Лишь добавит жалости к себе.
Прошлое вернуться не сумеет –
Просто помните, как о хорошем сне...

Вы любовью будущей живите –
Для неё откройте к сердцу дверь.
И смелей навстречу к ней идите,
Не жалейте вы былых потерь.

Прошлым не живите и не надо
Горевать и мучиться, страдать...
Жизнь, поймите, это как награда!
Дальше нужно жить и верить, ждать...

И любовь придёт за ней и счастье...
И душа, как прежде, запоёт...
В ваших силах всё и в вашей власти –
Надо лишь смелей идти вперёд!