уроборос

Олег Загорный
шаги.
по лестнице бегом. 
- ты спишь? - 
весна 
вздыхает под окном. 
мелькают дни. 
среда
или четверг? 
вам завтра суп
вчерашний на обед.
так не хватает стен - 
продет насквозь. 
вбиваю в потолок 
последний гвоздь. 
в немытое окно
то дождь, то снег, 
то тает в синеве
инверсионный след. 
длиннее пальцев 
лепесток луны.
- ты все-таки не спишь… 
- я выбираю сны. 
я поднимаю тень 
с земли в лицо,
и вечная змея
берёт в кольцо…
     17.04.2020