В ночной безмолвной тишине...

Людмила Коневец
               
В ночной безмолвной тишине
Кино показывали мне,
Не где-нибудь, в моем окне.
Ну, вот.
Вечерней зорькой, без часов,
Луна закрылась на засов
И объявила в царстве снов,
бойкот.
Вояка Марс так покраснел,
Юпитер даже побледнел.
Метеоритов артобстрел,
на взлет!
Проснулась девица-краса,
И пусть еще совсем боса,
Не заплетенная коса.
Свет льет.
Умылась на моих глазах.
Натерла звезды в небесах.
На службе не уместен страх.
Вперед!
И вот уже в моем окне,
В ночной безмолвной тишине,
Сатурн снял шляпу при Луне,
забот.