В деревне

Галина Сорокина 6
Помню детство, бабушку, деревню –
Там любила летом отдыхать.
Скоро я, надеюсь, к ней поеду,
Но теперь ей буду помогать:

Прополю все в огороде грядки,
Возле дома я полью цветы,
Помогу испечь пирог ей сладкий,
Принесу из родника воды.

Соберу клубнику я в лукошко –
С бабушкой мы будем её есть.
Вечером присядем под окошком –
Наслаждаясь отдыхом, смотреть:

Как застыло солнце в небосводе –
На закате заревом горит.
Сколько красоты в нашей природе...
Город пред деревней просто спит.

У реки соловушка зальётся
Трелями, нарушив тишину.
А душа от счастья засмеётся –
Как же хорошо! Я не пойму,

Почему все в город уезжают?
Там же все в "скворечниках" живут!
Воздух чище здесь, они же знают!
Что здесь лучше жить! Когда поймут?!?