Христос Воскрес!

Татьяна Пилипович
Христос воскрес – и смерть побеждена.
Христос воскрес – и нет причин для страха.
Христос воскрес – жизнь вечная дана.
Христос воскрес – воскреснем мы из праха.

«Христос воскрес!» - звучит во всех церквях
В торжественных приветствиях и гимнах.
«Христос воскрес» - звонят колокола,
Им, также, вся природа вторит дивно.

Природа пробуждается от сна
И дарит чувство обновленья людям.
И это всё напоминает нам,
Что после смерти воскресенье будет.

Нет ничего важнее на земле
Голгофской жертвы и Христа победы.
И, так как этот мир лежит во зле,
Нести спасенья весть Он заповедал.