Лужа

Татьяна Кульматова
Я обещала луже написать
Стихотворенье, как она прекрасна,
Как небо в ней безоблачно и ясно,
Какой спокойной может она стать,

Как чёрным кружевом в ней веточки плывут,
И чья-то тень скользит по отраженьям,
А дунет ветер – задрожит в смятенье,
И волны складками рисунок весь сомнут.

Сияют облака, горят закаты
И тут же ходят чьи-то сапоги,
А бросишь камушек – расходятся круги,
Дрожат узоры – так замысловаты!

Как много в ней всего: и глубина,
И весь пространный мир, и измененья,
И илистое дно, земля и тленье –
Та, оборотная, другая сторона.
17.04.20