июль

Александр Фомичев
камни из-под полотна
плохо отбитой косы
вспышки забытого сна
капли июльской росы

снова сверкает вдали
серо-стальной горизонт
ласточка снова летит
понизу вкось от ворот

вот потемнело кругом
ветер в лицо пахнул
дети домой бегом
свечку Илия задул

раз - небеса пополам
два - и пролился поток
мне и тебе по грехам
слёзы дарует пророк

Господи как хорошо
с неба святой воды
выйдем и станем вновь
чистыми я и ты