Объятия Большого Брата

Владимир Спиртус
Трансгуманизм - хоть имя дико,
Но на повестке дня оно.
Неймется кой-кому в «элитке»
В ту бездну прорубить окно.

Собачье сердце отдыхает
На фоне планов громадья.
В мозги дорогу пролагает
Нам фирма «Греф и сыновья».
   ***
Да, перспективы колоссальны,
Вот только для души печальны.
Так неужели мы как дети
Пойдем в гибридные их сети?

За сверхмогущество расплата -
Объятия Большого Брата...