Опять на перепутии

Василий Духанин-Есипов
Сгинули в пучину миллионы,
Канув в необъявленной войне.
Съели рынка зверские законы.
Нам никто не ведал о цене.

Ждут сегодня наш народ поправки.
Но, не по-отдельности, а скопом.
В этой хитро-выдуманной правке
Вновь права урежут нам холопам?

Нас увещевают вновь артисты,
Топчутся спортсмены где-то рядом.
Все витиеваты и речисты...
В их речах заглавным слово: Надо!

Надо?  С этим словом я согласен.
Спорить бы не стал, да и не смог.
Результат как Божий день нам ясен:
Узел крепче стянут под шумок!

Мы и так в Стране родной бесправны.
Всё забрали в руки торгаши.
Все поправки скопом? Будет славно?
Поднимаем за помин души!

Дальше что? Доклад: К чипам готовы?
Руку поднимай как пионер
И, готовь запястья под оковы...
Несогласных закатать в карьер?

Бзик в мозгу или неправда гложет,
Быть виновным вечно без вины?
С кандалами электронными под кожей
Жить в застенках проданной Страны?

Быдло мы или народ? Ответьте!
В клетках кухонь стойкие бойцы?
Сразу в норы, коль задует ветер?
Этому учили нас отцы?

Не за это жизни отдавали,
На полях войны теряя кровь.
Чтобы нас как липку раздевали
И, в дерьмо тыкали вновь и вновь?

Мы, живущие на пятой части суши,
Каждый почитай "миллионер!"
Коли вдумчиво наших кликуш послушать.
Только вот в какой системе мер?

Имеющий голову обязан думать, оттого как мы будем думать будет зависеть не только наша жизнь, а жизнь или смерть наших потомков.