Рифмованный анекдот 158

Саша Локоть
Жил-был один еврей в Иерусалиме,
Он сорок лет ходил до Западной стены*.
Там потрясал он чреслами своими -
- Молился за себя и за родных...

К нему с вопросом пришлые туристы -
- Не может быть, неужто сорок лет
Вы ходите сюда? Путь Ваш тернистый...
Что просите, дадите нам ответ?

- Немножко денег, для детей и внуков,
Здоровья для родных и для себя.
Чтоб много было мяса и урюка,
Жила чтоб дружно вся моя семья!..

- Скажите, дедушка - Услышал Вас Всевышний?
ОН занимался Вашею судьбой?
Не приходилось быть под небом этим лишним?
..............
- Мне кажется, что говорю я со стеной!..




(* - Стена плача или Западная стена
В течение многих веков является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв.)