Всё люди не...

Александр Фаронов
       Вдохновение от стихотворения Натальи Бородкиной "Сытый голодного не..."

Вчерашний нищий, что краюхой хлеба
Довольствовался год и не один,
Стал, берега попутав, землю с небом
Сегодня не холоп, а господин.

И смахивает сам с лицом надменным
Уже не сотоварищам своим
Объедки, как каким-то прокаженным,
А мы про солидарность говорим.