Невезучий

Елена Иванова-Троицкая
Устав от перелёта, присесть решила Мушка
И видит, из цветочка торчит лишь кончик брюшка.
«Эй, многоуважаемый,- не утерпела Муха,-
Я с Вами поздоровалась! Нормально всё со слухом?

Вы долго в «позе страуса» намерены сидеть?
Там что- то интересное? Так дайте посмотреть!»
Жучок зашевелился и выполз из цветка:
«Простите, но к общению я не готов пока.

А впрочем, нет случайностей, не зря я здесь сижу…
Спасёт «эффект попутчика», всё-всё Вам расскажу!
В жизнь света окунуться представился мне случай,
Да, видимо, какой-то я ужасно невезучий!

Простой трудяга - служащий, работаю на почте я.
На днях доставил Стрекозе телеграмму срочную.
Она была в восторге, ведь, наконец, нашёл
Её братишка крымский - красавец Богомол.

Всех друзей своей кузины видеть родственник желал.
Приготовлен был к приезду Стрекозой банкетный зал.
Я попал в число гостей. Это был шикарный бал!
С элегантною блондинкой вальс-бостон я танцевал…

Так старался, но три лапки Златоглазке оттоптал.
Жук- Олень меня за это толстым Шреком обозвал!
Я возмутился и… подумал, вот мне рога бы отрастить,
Тогда смогу с жуком сразиться и наповал его сразить!

Но не смотря на то, что очень предупредителен я был
Коктейль цветочный ненароком на крылья Бабочке пролил.
Потом играть все стали в фанты, и я старался больше всех:
Стихи читал, спел серенаду, а это вызывало смех.

Мне выпало изобразить, что я играю на трубе-
Так хохотал жук-Древоточец, что челюсть вывихнул себе!
Когда десертом угощали из васильковых лепестков,
И насладиться вкусом райским я только-только был готов-

Неловко лапкой шевельнул, и блюдце полетело вниз!
О, ужас! Это был фамильный пра-пра-прабабушкин сервиз!
А Стрекоза, осколки видя, мгновенно в обморок упала.
Ну а когда пришла в себя, на дверь мне тут же указала.

Вот, я в депрессии с тех пор. Увижу ль свет в своём окне?
На Вашу помощь уповаю, какой совет дадите мне?»
«Что ж, от проблем не убегай, и в лапки ты себя возьми.
Агрессия, хандра, унынье-  помочь не смогут здесь, пойми!

Ты о букашках и козявках нам фельетоны напиши.
Потом все вместе их прочтём и посмеёмся от души!
А псевдоним… Да хоть «Везунчик»! Стремись всегда везде вперёд!
Учти, как яхту назовёшь, так эта яхта поплывёт!»

17.04.2020г.
Фото автора.