Огни

Майкл Лекс
Душа, в степные пустоши пути извечны занимая,
На каждой остановке в тихом месте ставит яркие огни.
Верой светлою горит, никак не понимая,
Что мы всегда останемся в пути одни...

Тот тусклый огонек души по сути близкой,
Мерцанием своим согреет на мгновенье нас,
Однако, через миг уже потухнет в низкой
Кромешней тьме, что так пугала глаз.

Вода, чистейшее сознанье таинства вселенной,
Живительную силу бережно в себе храня,
И то, погубит это, столь надменной
Прекрасной пыткой, к себе лишь одиночество маня.

Тихим ходом огибаю бесконечный лабиринт пустыни
И оборачиваюсь каждый мой тревожный шаг на дальние огни.
Печальными глазами созерцая, как они остыли.
И как предсказывалось, мы остались на Земле одни...