Родом из 70-х

Андрей Клименко Оскольский
Я родом из семидесятых, когда "получкой" называли зарплату.
Возможно, от слова "подачка". И под запретом кока-кола и жвачка.
Я родом из семидесятых, в Афган забрали старшего брата.
А что поделать? Они же - солдаты, и в этих войнах не виноваты.

Когда перед нами закрытая дверь,
А в прошлом полно неудач и потерь,
Вкус крови во рту соленый и горький,
Но мы снова встаем в боксерскую стойку!

Мы водку паленую пили, порой не верили в то, что любили.
Нас били, почти убивали. Но мы как кошки - на лапы вставали!
Мы родом из семидесятых, мы разменяли пятый десяток.
Мы снова выходим из тени, и я горжусь своим поколеньем!

Когда перед нами закрытая дверь,
А в прошлом полно неудач и потерь,
Вкус крови во рту соленый и горький,
Но мы снова встаем в боксерскую стойку!