другой Я никогда не стану

Лилия Леонова
 Я не стану другой ,сколько раз говорить,
 и испытывать жизнь меня может и бить,
 я такая ,как  есть , в вас ищу доброту
и надеюсь, что злость  не несет правоту,
невозможно понять , зачем  травят других,
 а себя обеляют в  порочных  делах,
все мы люди грешны  и нам надо в  своих
разобраться поступках и в злостных словах...
2017
------------------
Я такая ,какая я  есть, и другой  никогда уж не  стану,
Не смогу,  не сумею я лгать и не верьте тому вы обману,
что опять  сочиняют враги,значит, чем то кому то   мешаю,
  Я живу ,как умею, сама ,только  в жизни  не всем  доверяю...
 2018 Лилия Л.
-----------------
Я ко всему давно привыкла, и все это не ново,
услышать вслед обидное и злое слово,
Вам всем скажу,что это с детства у меня
от всех закалка есть и крепкая броня,
Нет, не страдаю, если обо мне
опять напишут сплетни или ложь,
Давно живу на грешной я земле,
где ты не станешь всем удобен и хорош...
Причина мне давно уже ясна,
не нравится чужим , что ты другой,
Да ,я такая,что же делать? Не тревожь
того ,кто в жизни дорожит всегда собой...
Лилия Л. 2019




Планета счастья

Есть такие удивительные планеты счастья, где тебя поймут даже тогда, когда ты еще не произнес ни слова, тебе там заварят твой любимый кофе, не спрашивая ни о чем, добавят столько сахара, сколько ты любишь, да еще и заботливо размешают его…
А ты сидишь, дышишь этой заботой, этой любовью и понимаешь, как долго ты искал эту планету, как долго… Потом начинаешь что-то говорить, да всё — не то! Но тебя слушают и даже понимают, хотя ты уже давно отвык от этого в своей прошлой жизни,
тебе не надо здесь притворятся, можно просто расслабиться и быть собой…
Пьешь кофе, и глоток за глотком понимаешь, что словами не выразить ту нежность, которая переполняет тебя. Словами не выразить… Можно только положить себе сахар, столько, сколько ты любишь и размешать его ложечкой… Можно просто быть счастливым от мысли, что ты кому то интересен и необходим таким как ты есть…