Вымирают нынче мужики

Ануар Омаров 2
Мужик 1.Крестьянин(по противопоставлению с горожанином; устар.) С.И.Ожегов "Словарь русского языка".



От нестерпимой режущей тоски
Вымирают нынче мужики.
Им, мужикам ведь хочется пахать
Землю плугом, сеять - убирать.

Но, жизнь с косой прошлась по деревням:
Лишним стал мужик сегодня там,
И чтобы как - то содержать семью,
Едет в даль, отдашись в кабалу.

А кто не едет, горькую всё пьет,
Прожигая дни все напролёт.
Страдают дети - рушится семья:
Против них "объявлена война"...