Сказание 2020

Роман Корниенко
От меня видно хочешь подобное...
Что бы сказами... Я уподобился...
Что бы мысли рождались... Народные...
Чтобы жизнь... Становилася... Сказкою...

Что немытой Россиею... Матушкой...
Прозывали... Иные... Сословия...
Шаровары... С цветными... Рубашками...
И душа... Словно речка... Бурливая...

20 лет... Как одною... Синицею...
Пролетело... Назад... Не воротится...
Нами правят... Бояре... Умелые...
И продать... Наши души... Торопятся...

И присел тут Иван... Призадумался...
На царя же... Не должно... Нам гневаться...
Только вороги... Все иностранные...
Над Россией.. Все кружат... Как вороны...

И стрельцы есть у нас... Мечи кованы...
Карантин... И границы под занавес...
Только... Реки, золотыми подковами...
В чужеземные... Страны... Уводятся...

Храмы... Срочно... Закроют от вируса...
Воскресеньем Христовым и Пасхою...
Двадцать тысяч сегодня двадцатые...
Между небом земля... Между плахою...

Старцев нет уж... В Рассеи ... Распятые...
Помолись же за нас... Богородице...
Что за время... Сейчас... Непонятное...
И пролей... Дождей... Сметное... Морище...

Мы слезами... Твоими... Омоемся...
Позабудем... Все беды... Не прошены...
И в любви... Может... Радость откроется...
Мы не будем... Как сироты... Брошены!..