Сборная солянка

Игорь Николаев 2
     *   *   *
                ( ШУТЯ )

Ложка, ложка каши на обед,
И крупы в запасе нет,-
А на завтрак винегрет,-
Щей и супа то же нет,-
Сосу лапу, то не бред.

Одна ложка на столе,
Каша снится мне во сне,-
С рюмкой водки на столе,-
Две недели по весне,-
И не знаю быть как мне.

Шутка, шутка Это, знайте все,
С ложкой каши на столе.



     *   *   *
                ( О ПСЕ )

Мой, на киношного, пёс, не похож,-
Однофамилец, и не больше.
Породы он другой, поменьше и потоньше,-
Короче, не из тех, пошит он кож.

Вот по уму, мой, с тем и мог бы  потягаться,
Хоть, беспородный, он, дворняжкою рождён,-
Умён, чертяка, редкостно умён,-
Нередко, с академиками спорит
                и не боится осрамиться.

Не знаю: сколько лет ему, родню его,
                не ведал родословной;
Где он родился, с кем и где он жил;
Какое имя с детства он носил;
Как стал бездомным, на помойку угодил,-

И сколько лет на каторге той был,
Что тенью стал, едва, приметной.



     *   *   *
                ( ОНИ И МЫ )

Парил не раз под облаками,
С разбегу, часто в них нырял,-
Сквозь грозовой фронт пролетал,-
Гулял под ними вечерами.

И, каждый раз, испытывал блаженство,-
Штормили чувства от красот,
Смерч вверх тянул, а вниз - водоворот,
Сбивала с ног, из водной пыли - совершенство,-

Та - турбулентность, что сквозила в них,
Их непохожесть друг на друга,
Азарт, любовь, что точно, вьюга,-

Витали в них: женой, подругой,-
Весной и летом, осенью, зимой,
Бывает скучно нам когда не видим их.

                17.04.20