Быть рядом

Татьяна Александровна Лайтман
Я вижу ночь, и бледное лицо,
И отблеск на щеке, и стекленею.
Все, кто ушел до срока, в черный час,
Здесь собрались, и не отводят глаз,
Мне не по нраву быть в таком-то круге!
Часы застыли, кончились пути…
Но мы-то живы! Слышишь, пропусти! –
Легко стряхнуть  расслабленные руки.
В них силы нет сегодня – значит, тот,
Кто первый пожелает – чуть толкнет, -
Тебе стать пеплом, серым следом ночи…
А я – сама дыхание огня,
Он с радостью возьмет к себе меня!

                Д. Елена
                ***
Вся жизнь - необходимость "пережить".
Утрату сына, горечь от падений.
Приобрести, безумно полюбить
Уйти, вернуться - сотни изменений.

Столкнуться с правдой и заметить ложь.
Богам молиться и бежать навстречу.
Прошу, ее сегодня больше не тревожь.
Иначе твой поступок рассекречу.

Страшнейшая и мрачная борьба.
С собой, с людьми. И нет всему предела.
И через боль, и страх переступя,
Она и жизнь, и смерть преодолела...