Ведьмак

Наталия Скандарова
Скорее в бой, бросай проклятья в небо,
Что отвернулось от своих детей,
Ты плод науки, оживившей небыль,
Тобой пугают на ночь сыновей.

Тебя в свою не пустят на ночь хату,
И подвиги твои не воспоют,
Но ты смиренно принимаешь плату,
За кровь и пот, за пляску на краю.

Всем надо жить, ты только так умеешь,
И встречным всем ты больше, чем чужой,
Претендовать на дружбу ты не смеешь,
Но есть и те, кто встанут за тобой.
1992 г.