Монако

Павел Пановъ
Однако, в Монако закон одинаков,
И, если, ты князь – это связь,
Как солнца с оконцем…
Но кто бы не вякал – Альберт или Яков,
Все лягут в обычную грязь.

Монако – без брака! Географ заплакал,
Сравнив бесконечность страны
Под именем Раша, то родина наша,
Мы с нею обручены.

Над этим простором наследственным вздором –
Неважно, отец или мать,
И эти долины – тоска Мессалины,
Что их не объять, не понять.

В Монако нет архитектуры бараков,
Не знают - что есть вертухай…
Там тёплое море, лаванда на взгорье –
Живи, тихо млей, отдыхай.

Страна, как страничка! Случайная птичка
Не сядет – здесь нужен билет,
Представьте – без денег вы просто эндемик
Социалистических лет.

              17 апреля 2020 г, Мельничный ручей