Как пёстро всё в животном мире!..

Леонид Григорьевич Жуков
Как пёстро всё в животном мире!   
Движения у черепах,
Как очереди на квартиру,
Почти что не заметен шаг.
Зато взлетает, как инфляция,
Вмиг стайка шустрых воробьёв
Еще вчера сидели в яйцах,
Сегодня – средь полей, садов.