Боевой менестрель

Наталия Скандарова
Лютику, другу Геральта посвящается




Я – певец, потому что пою перед боем,
Я – боец, потому что в бою не пою.
Мне, мой Путь – лютый враг, что не дал мне ни капли покоя,
Мне, мой Путь – лучший друг, лишь на нем я душою горю.

Продвигаюсь вперед, потому что стоять я не в силах,
Я желаю спастись, но сильнее желаю спасать,
Видно где-то в пути для себя отыщу я могилу,
Но столь яркую жизнь только он и способен мне дать.
1997 г.