По песням, по нотам...

Елизавета Воробьева1
***
По песням, по нотам,
По граням судьбы
Строчат пулемётом,
Колотят гробы.

Не много, не мало
Пройти до конца,
Играть до финала.
Зари полоса

Всё шире, всё ближе.
Пробит горизонт.
И каплями вышит
Последний сезон.

Конец этой саги
Слезами облит.
Как жить после смерти,
Когда не болит?

Как новою силой
Наполнить сосуд,
Разбитый, но милый?
Что в дар принесут

Тому, кто потерян
У жизни впотьмах,
Кому откровенья
Уж нет и во снах?

Мой дар незабытый,
Прекрасный, но злой,
Слабее молитвы,
Но, нет, не пустой.