Предсмертный бред и зимняя тоска...

Елизавета Воробьева1
***
Предсмертный бред и зимняя тоска —
Всё в будущем. Смотрю в него без звука.
А хочется солёного песка
И солнца луч, трепещущий за ухом.

Душа устала, но горит огонь
В свирепой бездне на исходе света.
Туда — не мне, не мне… Но чёрный конь
Несёт, несёт. И кружится планета.

Дозволю ей кружиться без себя,
Без глупых слёз, без бесконечных жалоб.
Давай же, бей! Пусть отблеск от огня,
Что блёклым бы, кроваво станет алым.

Предсмертный бред и зимняя тоска
Пред отблеском таким, конечно, глыба,
Но верю я, что хоть одна душа
В безумном мире скажет мне: «Спасибо».