Привереда

Родион Иванов
Не поверю, что это весна! -
Просто ростепель, зимняя одурь…
Я опять ругаю погоду,
Мне - подмогой - чья-то вина.
...Первой травкою прорастая,
Возвестив, что возврата не будет,
Снег последним в тени растает,
И земля о нём позабудет.
Небеса, разнежась теплом,
Просияют безоблачным югом,
Из врага превратятся в друга,
Обласкают вас… а потом -
Нанесёт холодов, да - таких!..
Что апрельские ориентиры,
Как пропущенное пунктиром,
Разминуется с темой строки.
Той, готовой уже к обновлению,
Снова ждущей “начала-начал”,
Переполненной впечатлениями
От дождей, от туч, от луча...

- Мне стихии весенние - в тягость:
От  иллюзий пора отвыкать -
Мне, что - есть - сохранить хотя бы,
Напоследок не расплескать!