Здравствуй, этот мир!

Елизавета Воробьева1
И снова здравствуй, этот мир!
Уж так силён небесный тир,
Что снова выбил сто очков
Из сладких снов, из слёз, из слов.

Меня задержат ненадолго.
Мне в вену вправлена иголка,
Чтоб крови взять моей опять
И кайфовать, и кайфовать!

Кормлю я кровью… Всё равно
В душе светло иль там темно —
Найдут, возьмут и соберут,
Пуская к небу дивный труд.

И хоть бледна и холодна
Обетованная весна
Она придёт и, видит Бог,
Проломит жизни потолок.

Даст кровь мне новую опять —
И кайфовать, и кайфовать!
Люблю я жизнь, хоть и не стоит,
Но высший разум всё устроит.

И снова здравствуй, этот мир!