Коршун

Елизавета Воробьева1
Как коршун кружит да над пропастью,
Как сверхзвуковые скорости
Ложатся на ум,
Обилие дум.
Разрушат стальные лопасти.

Как песня зовёт в не бывшее,
Как меркнет звезда над крышами —
Теперь всё одно,
И только вино
Связует тебя со Всевышним и…

Не стоит задерживаться на мелочах!
Стальные латы на плечах.
Порвать бы к чёрту эту реальность.
И коршун в небе парит, парит,
Он с высоты кричит, кричит,
Разменивая серость на гениальность.

Как свысока на мир глядеть и
В нервные попасться сети.
Отточен кинжал
И мысли дрожат.
А что этот мир ответит?..