И вы встретитесь снова

Тати Гогенцоллерн
И вы встретитесь снова, может быть в феврале.
Ты приедешь в авто, а она прилетит на метле.
У тебя на висках благородная седина,
А она, как и в первую встречу также юна.

Засмеётся хрустально, закажет себе вина.
Ты был прав, что для жизни совсем не годилась она.
Ну и что, что ты с ней молодеешь на десять лет?
Зато дома тебе готовят вкуснейший обед,
Помнят все твои боли и ранний радикулит.
Правда, с этою рядом - совсем ничего не болит.

Говорит - я летала над тёмною бездной вод,
Над великими городами весь этот год,
Города - островки чужих одиноких свобод,
Но не нужен мне город, в котором никто не ждёт.

И она почему-то подарит тебе кота!
Кот - глазищи, усищи, блестящая чернота!
А когда лютой ночью охватит тебя тоска
И не сможешь согреться с помощью коньяка,
Кот споёт тебе песню о том, что близка весна
И что скоро, конечно, опять прилетит она,
И напомнит, что где-то живёт она на земле.
И вы встретитесь снова не раньше, чем в феврале.