Весна 2020. Триптих

Ольга Солодина 2
     14.04.2020г.

Где - то снег, у нас Весна
Распустила косы,
Сказкой дивной расцвела,
Расплескала росы.

Абрикоса нежный цвет
Нам ласкает взляды,
Средь деревьев первоцвет,
Первые наряды.

К солнцу рвутся малыши, -
Нежные листочки,
Наступают для души
Славные денечки!               

Распахнем для счастья мы
С вами свои души,
И покинем царство тьмы,
Где живут кликуши!

Поразит вампира свет
От ярила солнца,
Явит радость нам рассвет,
Заглянув в оконце!

Открываем окна мы,
Солнышко впуская,
Нету больше зимней тьмы
Средь просторов рая!

* * *

В небеса летят мечты,*
Достигая рая!


*   *    *

 15 апреля, неожданно:

Град посыпался крупой,
И исчез в мгновеньях -
Поцелуй зимы с тоской
Льдом прикосновенья.

Поцелуй холодный тот
Не уйдет в забвенье,
В нем сокрытой тайной код,
Жизни отраженье.               

Пощадила абрикос,
Все цветы живые,
Только капли нежных слез
В них блестят скупые...

Но покинут холода,
Унося ненастья,
Оживут вновь города
В превкушенье счастья!

Скоро месяц светлый Май
Нам протянет руку,
И земной подарит рай,
С ним развеяв скуку!

Канет в лету та беда,
Что пришла с косою,
Дарит жизнь, любовь Весна
С дивной красотою!

*   *   *

16.04.2020г.

Дождь и ветер ледяной
Ветви гнет деревьев,
И листочек молодой
Замер в изумленье...

Уходите, холода,
Вирусы, ненастья,
В гости к нам пришла весна
В ореоле счастья!

Расцветет прекрасный май
Нежными цветами,
И земной подарит рай
С чудными дарами!

*   *   *

Благодарю за отзыв - экспромт
    Наталью Москвитину
http://stihi.ru/avtor/dollar1957

Как прекрасно написаны слова,
Солнце дарит тепло и красота,
Абрикоса цвет, его нежнее нет,
Весна пришла,
много радости принесла.

Иллюстрация добавлена
из интернета