Кузьма Иванович Добров

Оак Баррель
Кузьма Иванович Добров…
Ну как Добров… – не по натуре.
Женившись, наломаешь дров,
Как говорят в аспирантуре.

Так вот, он, знаешь, мон ами,
Когда с супругою расстался…
Полгода пил, лежал все дни,
Но после чудом оклемался.

Он, то бишь тот Добров Кузьма
Иванович, лежал который,
Решил, что горя от ума
Его уносит словно скорый

В неведомую даль берез
Облачностволых, долгих песен…
В Канатчиково доктор свез
Его, чтоб он не куролесил.

Однажды мне звонит и тон
Его так радостен, задорен.
Сбежал, представь! Ушел на Дон.
Теперь в станице. Однодворен,

Но всем доволен. Стал казак,
Женился вновь, ты не поверишь!
И, главное, так счастлив брак…
Из самых непонятных зрелищ,

Короче, тот Добров – один
Всех фокусов и чуда стоит.
И ты будь стоек, гражданин
В стремнинах муторных историй!