Бессмертие поэзии

Юрий Масуренков
 

Поэзия,как мы, не умирает –
На веки вечные с живыми остаётся.
Не ведая ни ада и ни рая,
Взыскующему в нужный миг прольётся:
Счастливый ощутит дыхание веков
И к ним свою невольную причастность,
Как в нескончаемом побеге облаков
И общность сущего и собственную частность.
Поэзия вовеки не умрёт,
Она была и есть и присно будет.
Непостижимое лишь нам грядёт –
Не ведающим сути людям.
               
                12 апреля 2020 г. 7-20 – 8-00 ч.
                Обираловка