Встреча школьных друзей

Ануар Омаров 2
Я теперь сижу и вспоминаю
Все детали, как в гостях там был.
Среди ночи, в час какой не знаю,
У вокзала взад - вперед ходил.

На ногах германские штиблеты,
Выше - джинсы, старенький покрой,
А на торсе мне была надета
С капюшоном кофта в час ночной.

Поначалу было нас немало -
Покидал автобус не один.
Здесь кого - то сразу поджидали,
Кто-то в город пеший уходил.

Постепенно люди рассосались,
И остался я - кругом такси.
Пока ехал, мы с тобой общались-
Ты сказала в трубку:"Меня жди!"

Вот и жду, стою себе я стойко,
А машины ездят тут и там.
Вдруг гляжу, что кто-то едет бойко,
И подъехав, дал по тормозам.

Из машины с легкостью метнувшись,
Ты меня чуток приобняла,
На сиденье сзади опустившись,
За собой в машину позвала.

Едем мы - ночные переулки,
А Курган до боли мне знаком,
И стучат колеса в ямках гулко,
Проезжая в городе ночном.

Город тот...Но что - то знать случилось,
Может я немного позабыл,
Ведь когда с друзьями здесь учились,
Тут Союз Советский тогда был.

А водитель, зная толк в дороге,
Через мостик Кировский повез.
Говорил я взвесив в каждом слоге,
Чтобы травму словом не нанес.

Трасса вся была под фонарями,
Нас твой брат так бодренько катил,
И проехав горочку с домами,
Он машину влево запустил.

Этой, я проселочной дорогой,
Раньше пост гаишный объезжал,
А теперь - поселок за дорогой,
Это место сразу я узнал.

Вышли мы с тобою из машины,
Ты меня в харомы повела.
Монолог ко мне твой был не длинный,
Ты мочалку с мылом мне дала.

А потом на кухне накормила,
На диване лег я в зале спать.
Это всё на психику давило,
Долго я пытался задремать.

Мы, как выводок одной закладки,
В интернате жили и росли,
Разбежались всюду без оглядки,
Через близких наконец нашли.

Мы глядим восторженно с улыбкой
Всё в глаза друг другу и молчим.
Встреча эта кажется так зыбкой,
Что явилась сном ко мне ночным.

Увидать не всех пришлось, но всё же
Повстречались, "классная" была.
Может встретимся еще попозже,
Как позволят силы и дела.